Маринованные свежие анчоусы (<em>Alici Marinati< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Один укус этого образцового антипасто полностью изменил мое представление об итальянской кухне—и кулинарии в целом. Такие дзенские в своей элегантности и простоте, так мало и все же так много сказано, Эти восхитительные маленькие лодки мечты действительно захватывают сказочное состояние побережья Амальфи и кулинарию, которая определяет его.
Вяленые анчоусы будут храниться в холодильнике до одной недели.
Ножницами обрежьте плавники у всех анчоусов. Используя острый нож для очистки овощей, разрежьте каждую рыбу вдоль живота от головы до хвоста; удалить внутренности и хорошо промыть. Отрежьте головы и осторожно вытащите позвоночник и сколите кости сверху указательным пальцем и большим пальцем. Разделите два филе и снова промойте. Выложите слой филе в глубокую овальную форму для запеканки и сбрызните одной или двумя столовыми ложками уксуса. Продолжайте, пока все рыбное филе не будет использовано, затем полейте рыбу оставшимся уксусом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.
Выньте анчоусы из уксуса, промойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Вымойте посуду и хорошо просушите. Верните один слой вяленых анчоусов на блюдо и посыпьте 2 или 3 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой орегано, щепоткой перца, щепоткой петрушки, тремя или четырьмя ломтиками чеснока и щепоткой соли. Выложить остальные анчоусы, посыпав каждый слой маслом, орегано, перцовыми хлопьями, петрушкой, чесноком и солью. Снова накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.
Чтобы подать на стол, доведите анчоусы до температуры чуть ниже комнатной (в Италии они подавались бы при температуре около 58°F). Выньте из масла и разложите по шесть-семь штук на каждой тарелке с долькой лимона, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг свежих анчоусов
- 2 стакана белого винного уксуса
- 2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки сушеного орегано
- 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца
- 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
- 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- 2 столовые ложки морской соли
- Дольки лимона (по желанию)