Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные свежие анчоусы (<em>Alici Marinati< / em>)

Один укус этого образцового антипасто полностью изменил мое представление об итальянской кухне—и кулинарии в целом. Такие дзенские в своей элегантности и простоте, так мало и все же так много сказано, Эти восхитительные маленькие лодки мечты действительно захватывают сказочное состояние побережья Амальфи и кулинарию, которая определяет его.

Вяленые анчоусы будут храниться в холодильнике до одной недели.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ножницами обрежьте плавники у всех анчоусов. Используя острый нож для очистки овощей, разрежьте каждую рыбу вдоль живота от головы до хвоста; удалить внутренности и хорошо промыть. Отрежьте головы и осторожно вытащите позвоночник и сколите кости сверху указательным пальцем и большим пальцем. Разделите два филе и снова промойте. Выложите слой филе в глубокую овальную форму для запеканки и сбрызните одной или двумя столовыми ложками уксуса. Продолжайте, пока все рыбное филе не будет использовано, затем полейте рыбу оставшимся уксусом. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике не менее 4 часов.

Выньте анчоусы из уксуса, промойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Вымойте посуду и хорошо просушите. Верните один слой вяленых анчоусов на блюдо и посыпьте 2 или 3 столовыми ложками оливкового масла, щепоткой орегано, щепоткой перца, щепоткой петрушки, тремя или четырьмя ломтиками чеснока и щепоткой соли. Выложить остальные анчоусы, посыпав каждый слой маслом, орегано, перцовыми хлопьями, петрушкой, чесноком и солью. Снова накройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 2 часов.

Чтобы подать на стол, доведите анчоусы до температуры чуть ниже комнатной (в Италии они подавались бы при температуре около 58°F). Выньте из масла и разложите по шесть-семь штук на каждой тарелке с долькой лимона, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг свежих анчоусов
  • 2 стакана белого винного уксуса
  • 2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки хлопьев острого красного перца
  • 1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки морской соли
  • Дольки лимона (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками