Суп из грибов-порея с гренками Бри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я люблю бывать у Питера Шотта здесь, в Бойсе, по особым случаям", - пишет Трейси Меррелл из Бойсе, штат Айдахо. - Ресторан элегантный, но непринужденный, а еда запоминающаяся, особенно грибной суп с гренками Бри."
Замораживание Бри укрепляет его, поэтому удаление кожуры и нарезка сыра намного проще.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и все грибы, обжарьте 8 минут. Добавить муку и перемешать 1 минуту. Постепенно перемешайте в бульоне. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и Херес и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте зеленый лук. (Суп можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 350°F. Положите ломтики хлеба на противень. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Круто. Сверху гренки с ломтиками сыра.
Разогрейте бройлер. Поставьте на противень 6 жаропрочных мисок или блюд для суфле. Суп довести до кипения, разлить по тарелкам. Сверху выложить по 2 гренка. Жарить, пока сыр полностью не расплавится, около 2 минут. Посыпать зеленым луком и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанных (около 3 стаканов)
- 8 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками
- 8 унций грибов кримини, нарезанных ломтиками
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки сухого хереса
- 4 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками