Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из грибов-порея с гренками Бри

"Я люблю бывать у Питера Шотта здесь, в Бойсе, по особым случаям", - пишет Трейси Меррелл из Бойсе, штат Айдахо. - Ресторан элегантный, но непринужденный, а еда запоминающаяся, особенно грибной суп с гренками Бри."

Замораживание Бри укрепляет его, поэтому удаление кожуры и нарезка сыра намного проще.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и все грибы, обжарьте 8 минут. Добавить муку и перемешать 1 минуту. Постепенно перемешайте в бульоне. Довести до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут. Добавьте сливки и Херес и тушите 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте зеленый лук. (Суп можно приготовить на 1 день вперед. Слегка остудить. Поставьте в холодильник непокрытым до полного остывания, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 350°F. Положите ломтики хлеба на противень. Выпекать до светло-золотистого цвета, около 10 минут. Круто. Сверху гренки с ломтиками сыра.

Разогрейте бройлер. Поставьте на противень 6 жаропрочных мисок или блюд для суфле. Суп довести до кипения, разлить по тарелкам. Сверху выложить по 2 гренка. Жарить, пока сыр полностью не расплавится, около 2 минут. Посыпать зеленым луком и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
  • 3 больших лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанных (около 3 стаканов)
  • 8 унций грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками
  • 8 унций грибов кримини, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 4 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения