Салат из кабачков, лука и помидоров с шафраном и корицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хороший аккомпанемент к жареному морскому окуню, гребешкам или креветкам.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, лук, чеснок, палочку корицы и шафран. Накрыть крышкой и варить, пока кабачки не станут мягкими, а лук-почти мягким, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте помидоры, петрушку и мяту. Остудить до комнатной температуры. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Смешать с лимонным соком. Посолите, поперчите и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла (желательно экстра-девственного)
- 1 фунт кабачков (около 4 средних), обрезанных, разрезанных по диагонали на 1/2-дюймовые ломтики
- 2 средних луковицы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 палочка корицы, сломанная пополам
- 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана
- 12 унций помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных на 1/4-дюймовые клинья
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока