Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из кабачков, лука и помидоров с шафраном и корицей

Хороший аккомпанемент к жареному морскому окуню, гребешкам или креветкам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки, лук, чеснок, палочку корицы и шафран. Накрыть крышкой и варить, пока кабачки не станут мягкими, а лук-почти мягким, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте помидоры, петрушку и мяту. Остудить до комнатной температуры. (Можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.) Смешать с лимонным соком. Посолите, поперчите и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла (желательно экстра-девственного)
  • 1 фунт кабачков (около 4 средних), обрезанных, разрезанных по диагонали на 1/2-дюймовые ломтики
  • 2 средних луковицы, нарезанные на 1/2-дюймовые дольки
  • 4 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1 палочка корицы, сломанная пополам
  • 1/4 чайной ложки измельченных нитей шафрана
  • 12 унций помидоров, очищенных от сердцевины, нарезанных на 1/4-дюймовые клинья
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу