Липкий Ирисный Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Я никогда не пробовала лучшего десерта, чем липкий пудинг из ирисок в ресторане Beginish в Дингле, Ирландия", - пишет Джудит Гилбард из Форест-Хиллз, Нью-Йорк. -До этого визита я не слышал о ресторане, поэтому был рад наткнуться на такую находку. Как вы думаете, владельцы, Джон и Пэт Мур, поделятся своим рецептом?"
В ресторане этот десерт подают с шариком ванильного мороженого.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Дно сковороды выстелить пергаментной бумагой; пергамент смазать маслом. Положите нарезанные финики в небольшую миску. Залейте финики 1 стаканом кипятка и дайте остыть около 1 часа.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске, чтобы перемешать. Добавьте 2 яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте половину муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшиеся 2 яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте до однородной массы. Смешайте растворимый кофе и пищевую соду в небольшой миске. Влейте в финиковую смесь, помешивая, до растворения кофейных гранул. Добавьте финиковую смесь в тесто и взбейте, чтобы все перемешалось. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите на противень с бортиком и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа.
Остудите пудинг до тех пор, пока он не станет просто теплым. Разложить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать дольками и подавать со взбитыми сливками и карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций фиников, мелко нарезанных (около 1 1/4 стакана упакованных)
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 3/4 стакана самовозрастающей муки