Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Липкий Ирисный Пудинг

"Я никогда не пробовала лучшего десерта, чем липкий пудинг из ирисок в ресторане Beginish в Дингле, Ирландия", - пишет Джудит Гилбард из Форест-Хиллз, Нью-Йорк. -До этого визита я не слышал о ресторане, поэтому был рад наткнуться на такую находку. Как вы думаете, владельцы, Джон и Пэт Мур, поделятся своим рецептом?"

В ресторане этот десерт подают с шариком ванильного мороженого.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Дно сковороды выстелить пергаментной бумагой; пергамент смазать маслом. Положите нарезанные финики в небольшую миску. Залейте финики 1 стаканом кипятка и дайте остыть около 1 часа.

Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в большой миске, чтобы перемешать. Добавьте 2 яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте половину муки и взбейте, чтобы все перемешалось. Добавьте оставшиеся 2 яйца, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавьте оставшуюся муку и взбивайте до однородной массы. Смешайте растворимый кофе и пищевую соду в небольшой миске. Влейте в финиковую смесь, помешивая, до растворения кофейных гранул. Добавьте финиковую смесь в тесто и взбейте, чтобы все перемешалось. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выложите на противень с бортиком и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа.

Остудите пудинг до тех пор, пока он не станет просто теплым. Разложить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать дольками и подавать со взбитыми сливками и карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций фиников, мелко нарезанных (около 1 1/4 стакана упакованных)
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
  • 4 больших яйца
  • 1 3/4 стакана самовозрастающей муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками