Крем из чечевицы и каштанового супа с заварным кремом из фуа-гра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Адаптировано из La Régalade
Нагрейте 1/4 дюйма масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем приготовьте хлеб, часто помешивая, до глубокого золотистого цвета, около 1 минуты. Переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива.
Приготовить суп:
Свяжите тимьян, петрушку, чеснок и лавровый лист кухонной нитью, чтобы получился букет гарни. Доведите чечевицу, каштаны, воду, букет гарни и 1 1/2 чайной ложки соли до кипения в трехлитровой кастрюле. Варить на медленном огне, частично накрыв, 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой. Отказаться от букета гарни и зарезервировать 2 стакана жидкости для приготовления. Измельчите оставшийся суп двумя или тремя порциями в блендере (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей), затем вылейте через большое сито в большую миску, удаляя твердые частицы. Вмешайте достаточно жидкости, оставшейся для приготовления пищи, чтобы получить жидкую кремообразную консистенцию, затем приправьте солью и перцем. (Суп будет продолжать густеть, пока он стоит; держите под рукой оставшуюся жидкость для приготовления пищи, чтобы она разжижалась по мере необходимости)
Сделайте заварной крем, пока суп кипит:
Разогрейте духовку до 325°F.
Пюре из фуа-гра, цельных яиц, желтков и оставшейся чайной ложки соли взбейте в кухонном комбайне до получения однородной массы. При работающем двигателе добавьте 1 стакан сливок в струйку и смешайте до тех пор, пока они не смешаются (не переусердствуйте, иначе сливки свернутся).
Поставьте суповые тарелки на 2 больших противня, затем разделите между ними заварной крем. Выпекайте в верхней и нижней трети духовки до полного застывания, от 15 до 20 минут (некоторые заварные кремы будут готовиться быстрее, чем другие; проверьте каждый из них). От прохладного к теплому.
Для того чтобы собрать и обслуживать:
Разогрейте суп, периодически помешивая, до очень горячего состояния. Взбейте оставшиеся сливки до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, затем энергично взбейте взбитые сливки в суп. Полейте суп заварным кремом и посыпьте гренками и миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 1 до 1 1/2 стакана растительного масла
- 4 очень тонких ломтика твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
- 4 свежие веточки тимьяна
- 4 свежие веточки петрушки
- 4 свежих зеленых лука
- 2 лавровых листа (не калифорнийские)
- 1 чашка сушеной чечевицы де Пюи (Французская зеленая чечевица; 7 унций)
- 1/2 фунта вакуумных каштанов (1 1/2 стакана)
- 10 стаканов холодной воды
- 2 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 100 г приготовленных медальонов из гусиной фуа-гра (3 1/2 унции)
- 2 целых больших яйца
- 2 больших яичных желтка
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного