Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельный и фенхелевый гратен

Брюс Эйдельс, основатель колбасной компании "Эйдельс", говорит: "Впервые я обнаружил, что фенхель-это восхитительный овощ, когда наслаждался рождественским ужином в доме моего дорогого друга, покойного учителя кулинарии Лони Куна. На праздничных трапезах ее собственной семьи гратен из укропа, картофеля и сыра был очень ценным стандартом. Мягкий анисовый аромат приготовленного фенхеля особенно хорошо сочетается с жареной индейкой или жареной свининой, и он был постоянным за праздничным столом моей семьи более двадцати лет."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей, накрыть крышкой и варить до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Снять с огня.

Нарежьте достаточно листьев фенхеля, чтобы отмерить 1/2 стакана; отложите в сторону. Отбросьте все оставшиеся листья фенхеля. Выложить половину ломтиков фенхеля в один слой в подготовленную форму для запекания, посыпать 1/4 стакана листьев фенхеля, посолить и поперчить. Сверху выложить половину нарезанного картофеля в один слой. Выложите сверху половину смеси лука-порея. Щедро посыпать солью и перцем. Посыпать половиной тертого сыра Пармезан. Повторите наслаивание с оставшимися ломтиками фенхеля, листьями фенхеля, картофелем, смесью лука-порея и сыром Пармезан. Картофельный гратен щедро посыпать солью и перцем.

Доведите куриный бульон и взбитые сливки до кипения в средней кастрюле. Вылейте смесь на картофельный гратен. Выпекайте без крышки, пока овощи не станут очень мягкими, жидкость почти впитается и верх не станет темно-золотисто-коричневым, около 1 часа 10 минут. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Накройте гратен алюминиевой фольгой и разогрейте в духовке при температуре 375°F около 20 минут.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 3 чашки нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 4 больших)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ