Оладьи Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В сопровождении йогуртово-мятного соуса эти оладьи становятся хорошей закуской.
Разогрейте духовку до 350°F. Проткните картофель вилкой. Готовьте в микроволновой печи на сильном огне до готовности, около 6 минут с каждой стороны. Ложкой достаточно вареного картофеля от кожуры в 1-стаканную меру насыпать. Переложите 1 стакан картофеля в среднюю миску, добавьте сливочное масло и хорошо разомните. Смешайте сахар, мяту, соль и корицу, затем яйцо. Взбейте муку, панировочные сухари и разрыхлитель в картофельную смесь, чтобы сделать тесто.
Налейте достаточное количество масла в тяжелую среднюю кастрюлю, чтобы достичь глубины 1 дюйм; нагрейте масло до 325°F. Работая порциями, бросайте тесто, насыпая чайные ложки в масло. Обжарить до золотистого цвета и прожарить до готовности, примерно 1 1/2 минуты с каждой стороны. Шумовкой переложите оладьи на противень, поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте оладьи горячими с йогуртово-мятным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый сладкий картофель с красной кожурой (батат)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки измельченной свежей мяты
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 большое яйцо
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана свежих хлебных крошек из французского хлеба без корочки
- 1 столовая ложка разрыхлителя