Жареный картофель с Кримини и белыми грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание сушеных белых грибов и свежих грибов кримини придает этому блюду интенсивно землистый вкус.
Разогрейте духовку до 425°F. Опрыскайте большой ободчатый противень антипригарным спреем. Смешайте картофель и 2 столовые ложки масла в большой миске, перемешайте. Переложить картофель на подготовленный лист. Жарьте до готовности и коричневого цвета, периодически помешивая, около 45 минут.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы кримини, обжарьте до коричневого цвета и мягкости, около 12 минут. (Картофель и грибы можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять отдельно при комнатной температуре.)
Добавьте картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду с грибами. Обжаривайте на среднем огне, пока картофель не станет хрустящим и не прогреется, около 6 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Посыпать белым грибным порошком, перемешать. Переложить в миску, посыпать зеленью петрушки и подавать.
* Сушеные белые грибы можно приобрести на итальянских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 1/2 фунта мелкого краснокожего картофеля, неочищенного, нарезанного на 1 1/2-дюймовые клинья
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 фунт грибов кримини, разрезанных пополам, если они большие