Кексы С Зеленым Луком И Кукурузой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кайенский перец в кляре придает этим маффинам приятный маленький пинок.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 425°F. Распылите 10 стандартных чашек для маффинов (каждая вместимостью около 1/3 чашки) или 30 мини-чашек для маффинов с антипригарным распылителем. Взбейте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и кайенский перец в средней миске. Добавьте зеленый лук. В другой средней миске взбейте йогурт, яйца и растопленное сливочное масло. Добавьте йогуртовую смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до получения однородной массы. Разделите тесто между подготовленными чашками для маффинов, используя около 1/3 стакана теста для каждой стандартной чашки для маффинов или около 1 щедрой столовой ложки для каждой мини-чашки для маффинов.
Выпекайте до тех пор, пока кексы не станут пышными и золотистыми, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут для стандартных кексов и 14 минут для мини-кексов. Переложите кастрюли на стойку и дайте маффинам остыть в кастрюлях. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Оставьте кексы в кастрюлях, дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 350°F только до теплого состояния, около 5 минут.) Вынуть из кастрюли и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1 1/2 стакана простого йогурта
- 2 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного