Сальса Из Помидоров И Чипотле На Сковороде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это еще одна замечательная универсальная сальса. Особенно хорошо он сочетается с яйцами и любым блюдом, содержащим черную фасоль. Основной прием в этом рецепте-почернение помидоров. Это и чипотле Чили придают сальсе глубокий, дымный аромат.
Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь примерно на 3 минуты или до дыма. Добавьте помидоры в сковороду и обугливайте с обеих сторон, пока они не станут черными и немного мягкими, примерно 8-10 минут. Снимите со сковороды и отложите. Убавьте огонь до среднего и через две минуты налейте оливковое масло в сковороду. Сразу же добавьте лук, халапеньо и чеснок и тушите около 3 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Перелейте луковую смесь в кухонный комбайн с помидорами на гриле. Перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Переложите в миску, добавьте пюре чили, кинзу, сок лайма и соль и хорошо перемешайте. Подавать при комнатной температуре. Хранится до 1 недели в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 спелых помидоров, разрезанных пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 4 чили халапеньо, посеянных и нарезанных ломтиками
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки перчик чили пюре
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 чайные ложки соли