Пикша в соусе Шармула
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(Адаптировано из дома Хранителя)
Шармула-это марокканский рыбный маринад, традиционно приготовляемый из помидоров, лимона, паприки, чеснока, тмина и кинзы.
Разогрейте духовку до 425°F.
Наколите каждую картофелину один раз вилкой, затем натрите картофель 1/2 столовой ложкой масла. Жарьте на противне в середине духовки до готовности, около 25 минут. Остудите до комнатной температуры и нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Оставьте духовку включенной.
Нагрейте оставшуюся 1 1/2 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте болгарский перец, помешивая, до готовности, 6-8 минут.
Равномерно выложите ломтики картофеля в смазанную маслом стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 на 2 дюйма и приправьте солью и перцем. Сверху выложить перец, затем помидоры и рыбу, приправляя каждый слой солью и перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Приготовьте соус шармула:
Пюре из всех ингредиентов соуса, кроме масла, взбейте в кухонном комбайне или блендере. При работающем двигателе добавьте масло медленной струей.
Запекать рыбу и овощи:
Равномерно полейте рыбу соусом и запекайте в середине духовки, пока рыба не будет готова, от 25 до 30 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт красного вареного картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зеленых или желтых болгарских перца, нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма
- 2 средних помидора, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 фунта филе пикши или трески, очищенное от кожи и разрезанное на 6 частей
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока