Фунтовый торт с ванильным мороженым и яблочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Богатый сливочный соус также восхитителен на чипсах, пудингах и Булочниках.
Варите яблочный сидр в большой сковороде до тех пор, пока он не уменьшится до 1/2 стакана, около 18 минут. Добавить сливки, варить до легкого загустения, около 2 минут. Переложить в миску. Взбейте сливочное масло и оба экстракта. Слегка остудите, затем охладите до холода, по крайней мере, 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Положите по 1 ломтику торта на каждую тарелку. Сверху выложить мороженое, соус и орехи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана яблочного сидра
- 1 стакан взбитых сливок
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 капли лимонного экстракта