Coq au Vin Nouveau
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чернослив без косточек заменяет более привычные грибы в этой вкусной вариации.
Обжарить бекон в большой сковороде на тяжелом огне на среднем огне до румяной корочки. Перенести на бумажные полотенца и процедить. Приправить курицу солью и перцем и обжарить до готовности, примерно по 6 минут на каждую сторону. Переложите курицу в тарелку. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет коричневым, около 4 минут. Слейте все капли, кроме 2 столовых ложек, со сковороды. Добавьте бульон, вино, чернослив, подливку и тимьян. Накройте сковороду и тушите около 6 минут, пока лук не станет мягким. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и варите, пока соус не покроется ложкой, около 10 минут. Верните курицу и сок в сковороду. Варите на медленном огне около 2 минут, пока курица не прогреется. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Осторожно разогреть перед подачей.) Выложите курицу на блюде. Ложка соуса закончилась. Покрошите бекон поверх курицы и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона
- 4 большие бескостные куриные грудки с кожей (около 1 1/4 фунта)
- 16 1-дюймовых вареных луковиц, очищенных от кожуры
- 1 стакан консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 стакан сухого красного вина
- 1 чашка твердого чернослива без косточек (около 6 унций)
- 1/2 стакана консервированной говяжьей подливки
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного