Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельное пюре с морковью и луком-пореем

Этот рецепт был вдохновлен stoemp, бельгийское блюдо из картофельного пюре с овощами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Мелко нарезанный лук-порей хорошо промыть в миске с холодной водой,затем вынуть и хорошо слить.

Картофель очистить и нарезать 2-дюймовыми кусочками. Залейте холодной водой 3-4-литровую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Пока картофель варится на медленном огне, варите морковь в 1-1 1/2-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 5-6 минут,затем слейте воду. Готовьте лук-порей на сливочном масле в 10-дюймовой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, около 6 минут. Добавьте молоко, соль, перец и тушите, помешивая, 2 минуты.

Добавьте смесь лука-порея к картофелю и крупно разомните картофелемолкой,затем добавьте морковь.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), крупно нарезанный
  • 2 фунта картофеля, предпочтительно Юконского золотого или красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками по 1/2 дюйма
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ