Картофельное пюре с морковью и луком-пореем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был вдохновлен stoemp, бельгийское блюдо из картофельного пюре с овощами.
Мелко нарезанный лук-порей хорошо промыть в миске с холодной водой,затем вынуть и хорошо слить.
Картофель очистить и нарезать 2-дюймовыми кусочками. Залейте холодной водой 3-4-литровую кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, около 18 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Пока картофель варится на медленном огне, варите морковь в 1-1 1/2-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, 5-6 минут,затем слейте воду. Готовьте лук-порей на сливочном масле в 10-дюймовой сковороде на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до очень мягкого состояния, около 6 минут. Добавьте молоко, соль, перец и тушите, помешивая, 2 минуты.
Добавьте смесь лука-порея к картофелю и крупно разомните картофелемолкой,затем добавьте морковь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), крупно нарезанный
- 2 фунта картофеля, предпочтительно Юконского золотого или красновато-коричневого (печеного) картофеля
- 2 моркови, нарезанные ломтиками по 1/2 дюйма
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана цельного молока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца