Чеснок Картофель
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт картофеля, приготовленного с целыми, неочищенными зубчиками чеснока, был любим учениками Танты Мари с тех пор, как его преподала нам Джудит Олни. Секрет в том, чтобы приготовить картофель и чеснок в большом количестве оливкового масла, чтобы чеснок не подгорел. Подавайте это блюдо с жареной курицей или куриным соте.
Накройте дно стеклянной формы для выпечки маслом. Бросьте картофель и чеснок, убедившись, что оба они покрыты маслом. Добавьте лавровый лист и веточки зелени, щедро посолите и поперчите.
Выпекайте это блюдо в духовке при температуре 425°F, пока картофель не станет мягким, если его проколоть вилкой, около 35 минут. Откройте духовку и дважды перемешайте картофель во время приготовления. (При подаче обязательно покажите гостям, как выжать размягченный чеснок и размять его в картофель.)
Выбирайте твердый и свежий на вид новый (тонкокожий) картофель. Любой длинный тонкокожий картофель можно назвать мальками. Желто-мясистые - это желтый Финн и золото Юкона, и есть много разновидностей белого и розового картофеля. Я нахожу, что фиолетовый картофель имеет наименьший вкус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла
- 12 средних молодых картофелин (около 1 фунта), разрезанных пополам, если необходимо, чтобы они были однородными по размеру
- 24 зубчика чеснока, неочищенные
- 6 лавровых листьев
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки розмарина
- Крупная соль
- Свежемолотый черный перец