"Хрустящий" лосось с трюфелями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот лосось завернут в рисовую бумагу, которая становится очень хрустящей при обжаривании.
Зарезервируйте 8 самых красивых ломтиков трюфеля.
Разрежьте каждый кусочек лосося горизонтально острым ножом. Разложите 1 слой ломтиков трюфеля на нижние половинки и замените верхние, чтобы покрыть трюфели. Посыпать морской солью и перцем.
Расстелите кухонное полотенце на рабочей поверхности и наполните большую миску теплой водой. Замочите 1 круг рисовой бумаги (убедитесь, что нет дырок) в теплой воде, пока он не станет мягким, на 1–1 1/2 минуты, затем переложите на полотенце. Выложите 1 зубчик чеснока и 1 зарезервированный ломтик трюфеля в центре круга и сверху с 1 кусочком лосося, закругленным вниз. Сложите рисовую бумагу по короткой стороне лосося, затем по длинным сторонам, чтобы закрыть лосось, при необходимости обрезав ножницами. (Сквозь видны ломтики трюфеля и чеснок.) Переложите швом вниз на поднос и накройте полиэтиленовой пленкой. Таким же образом заверните и накройте оставшуюся семгу.
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки оливкового масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте 4 упаковки лосося, швом вверх, до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните лосося и уменьшите огонь до умеренного. Варить до тех пор, пока бока лосося не станут твердыми на ощупь, еще 4-6 минут, затем переложить лопаточкой на тарелки. Приготовьте оставшийся лосось таким же образом.
Слегка смажьте трюфельным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции свежих или консервированных черных трюфелей, очень тонко нарезанных
- 1 (2 фунта) филе лосося разрезать по центру, снять кожу и разрезать поперек на 8 частей
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого смешанного или черного перца
- 8 (8-дюймовых) раундов из рисовой бумаги
- 8 свежих зеленых луковиц, обрезанных до 4 дюймов
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Трюфельное масло по вкусу