Жареная Свекла( Свекла), кровавый апельсин, красный Витлоф (бельгийский эндивий) и спаржа с апельсиновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт от шеф-повара Питера Дойла из Сиднейской цикады. "Это блюдо-игра на мальтийском соусе, но в более легкой, свежей версии, более подходящей для нашего климата."
Чтобы приготовить апельсиновое масло, уменьшите количество цитрусовых соков на среднем огне до сиропообразного состояния, а затем охладите до комнатной температуры. Взбейте или смешайте равное количество виноградного масла и запасите.
Тем временем поджарьте свеклу. Разогрейте духовку до 350 градусов. Обрежьте стебли свеклы, оставив 1/2 дюйма. Заверните стебли в фольгу и жарьте свеклу в духовке в течение часа. Дать остыть, затем очистить и разрезать каждую свеклу на 12 клиньев.
Чтобы приготовить винегрет из грецкого ореха, взбейте вместе масло грецкого ореха и оливковое масло. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Чтобы подать на стол, бросьте листья уитлуфа, фризе и Маше в Ореховый винегрет и положите в центр тарелки. Поверх зелени выложите свеклу, кровавый апельсин, спаржу и кедровые орешки. Полейте апельсиновым маслом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана процеженного апельсинового сока
- 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
- масло виноградных косточек