Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горько-сладкий шоколад и трюфели с фундуком

Алиса Medrich, основатель шоколадной Беркли магазин Cocolat, началось повальное увлечение этими интенсивный маленькие самородки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите шоколад в среднюю металлическую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить шоколадом, дать постоять 2 минуты. Взбейте до однородной массы. Смешайте коньяк и ваниль. Полностью остудить, периодически помешивая, около 30 минут.

Используя электрический миксер, взбейте шоколадную смесь до пышного и светлого цвета, около 4 минут. Смешайте 6 столовых ложек молотых лесных орехов. Накройте крышкой и поставьте трюфельную смесь в холодильник примерно на 2 часа.

Выстелите противень вощеной бумагой. Поместите 1 1/2 стакана измельченных орехов в другую среднюю миску. Наполните стакан горячей водой. Окуните шарик дыни диаметром 1 дюйм в воду, затем в трюфельную смесь, образуя круглый трюфель. Бросьте трюфель в орехи; раскатайте, чтобы полностью покрыть и прижать, чтобы прилипнуть. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшейся трюфельной смесью и орехами. Накройте крышкой и охладите до твердости, около 1 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед; хранить в охлажденном виде.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками