Горько-сладкий шоколад и трюфели с фундуком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Алиса Medrich, основатель шоколадной Беркли магазин Cocolat, началось повальное увлечение этими интенсивный маленькие самородки.
Поместите шоколад в среднюю металлическую миску. Доведите сливки до кипения в небольшой кастрюле. Залить шоколадом, дать постоять 2 минуты. Взбейте до однородной массы. Смешайте коньяк и ваниль. Полностью остудить, периодически помешивая, около 30 минут.
Используя электрический миксер, взбейте шоколадную смесь до пышного и светлого цвета, около 4 минут. Смешайте 6 столовых ложек молотых лесных орехов. Накройте крышкой и поставьте трюфельную смесь в холодильник примерно на 2 часа.
Выстелите противень вощеной бумагой. Поместите 1 1/2 стакана измельченных орехов в другую среднюю миску. Наполните стакан горячей водой. Окуните шарик дыни диаметром 1 дюйм в воду, затем в трюфельную смесь, образуя круглый трюфель. Бросьте трюфель в орехи; раскатайте, чтобы полностью покрыть и прижать, чтобы прилипнуть. Выложить на подготовленный лист. Повторите то же самое с оставшейся трюфельной смесью и орехами. Накройте крышкой и охладите до твердости, около 1 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед; хранить в охлажденном виде.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки взбитых сливок
- 1 столовая ложка коньяка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта