Томатный, баклажанный и черный оливковый соус с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этого соуса хватит на два фунта пасты; он хорош с фузилли, орекьетте или лингвини.
Смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой соли в большом дуршлаге. Поставьте дуршлаг над миской. Дайте постоять 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла с баклажанов. Используя бумажные полотенца, промокните баклажаны насухо.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут почти мягкими и не начнут коричневеть, часто помешивая, около 15 минут. Добавить розмарин, варить 1 минуту. Добавить помидоры с соком и томатной пастой. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте оливки и тушите еще 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших баклажана (всего около 3 фунтов), очищенные от кожуры, нарезать кубиками по 1 дюйму
- 1 столовая ложка соли