Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный, баклажанный и черный оливковый соус с розмарином

Этого соуса хватит на два фунта пасты; он хорош с фузилли, орекьетте или лингвини.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте баклажаны с 1 столовой ложкой соли в большом дуршлаге. Поставьте дуршлаг над миской. Дайте постоять 30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла с баклажанов. Используя бумажные полотенца, промокните баклажаны насухо.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте баклажаны, лук и чеснок. Варить, пока баклажаны не станут почти мягкими и не начнут коричневеть, часто помешивая, около 15 минут. Добавить розмарин, варить 1 минуту. Добавить помидоры с соком и томатной пастой. Варить на медленном огне, пока ароматы не смешаются и соус немного не загустеет, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте оливки и тушите еще 5 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей подогреть.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 больших баклажана (всего около 3 фунтов), очищенные от кожуры, нарезать кубиками по 1 дюйму
  • 1 столовая ложка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу