Деревенская яблочно-Вишневая Галета с крем-фрешем и карамельным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог свободной формы прекрасно сочетается с карамельным соусом и крем-фрешем.
Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)
Для заполнения:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки в сковороду, посыпьте 3 столовыми ложками сахара. Обжаривайте, пока яблоки не станут золотистыми и не начнут размягчаться, около 8 минут. Добавьте сушеную вишню и корицу и перемешайте 30 секунд. Снять с огня и полностью охладить.
Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Используя дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов в качестве вспомогательного средства, переложите тесто на противень без ободка. Выложите яблочную смесь поверх теста, оставив 3-дюймовую кайму. Сложите край теста поверх яблочной смеси, защипывая, чтобы запечатать все трещины в тесте. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара яблочную смесь и края теста.
Выпекать блины 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 375°F. Продолжайте выпекать галетку до тех пор, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, а яблоки не станут мягкими, примерно на 35 минут дольше. Используя дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите галетту на стойку; остудите 15 минут. Подавать теплым с крем-фрешем и карамельным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 4 столовые ложки (около) заливки ледяной водой
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 1/2 фунта терпких зеленых яблок (таких, как Granny Smith; около 5), очищенных от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 8 клиньев
- 4 столовые ложки сахара
- 1/3 стакана сушеной терпкой вишни (около 2 унций)
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1 стакан крем-фреш или сметанно-карамельного соуса
- карамельный соус