Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Деревенская яблочно-Вишневая Галета с крем-фрешем и карамельным соусом

Этот пирог свободной формы прекрасно сочетается с карамельным соусом и крем-фрешем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик и охладить 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Перед раскатыванием слегка размягчите при комнатной температуре.)

Для заполнения:

Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки в сковороду, посыпьте 3 столовыми ложками сахара. Обжаривайте, пока яблоки не станут золотистыми и не начнут размягчаться, около 8 минут. Добавьте сушеную вишню и корицу и перемешайте 30 секунд. Снять с огня и полностью охладить.

Разогрейте духовку до 350°F. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Используя дно сковороды для пирога диаметром 9 дюймов в качестве вспомогательного средства, переложите тесто на противень без ободка. Выложите яблочную смесь поверх теста, оставив 3-дюймовую кайму. Сложите край теста поверх яблочной смеси, защипывая, чтобы запечатать все трещины в тесте. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой сахара яблочную смесь и края теста.

Выпекать блины 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 375°F. Продолжайте выпекать галетку до тех пор, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, а яблоки не станут мягкими, примерно на 35 минут дольше. Используя дно сковороды для пирога в качестве помощи, переложите галетту на стойку; остудите 15 минут. Подавать теплым с крем-фрешем и карамельным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
  • 4 столовые ложки (около) заливки ледяной водой
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта терпких зеленых яблок (таких, как Granny Smith; около 5), очищенных от кожуры, сердцевины, каждое разрезать на 8 клиньев
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/3 стакана сушеной терпкой вишни (около 2 унций)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан крем-фреш или сметанно-карамельного соуса
  • карамельный соус

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками