Айвовая Паста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Айвовая паста имеет текстуру где-то между жестким желе и леденцами.
Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте 1-литровый террин маслом.
Очистите айву и промокните насухо. В небольшой жаровне выпекать айву, накрытую фольгой, в середине духовки до готовности, около 2 часов, и переложить сковороду на решетку. Когда айва достаточно остынет, с помощью острого ножа очистите ее от кожуры, четвертушки и сердцевины.
В кухонном комбайне измельчите мякоть с 1/4 стакана воды до однородной массы (если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды понемногу, по мере необходимости). Протолкните пюре через большое мелкое сито в чашку с жидкостью и отмерьте количество пюре. Переложите пюре в 3-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте эквивалентное количество сахара.
Варить айвовое пюре на умеренном огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет и не начнет отрываться от стенки кастрюли, около 25 минут. Вылейте пюре в террин, разгладив сверху смещенной лопаточкой, и остудите. Охладите пюре, свободно накрытое полиэтиленовой пленкой, до застывания, около 4 часов.
Проведите тонким ножом по бокам террина и переверните айвовую пасту на блюдо. (Айвовая паста хранится, хорошо завернутая в вощеную бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку и охлажденная, 3 месяца.)
Нарежьте пасту ломтиками и подавайте с сыром и крекерами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних айвы (всего около 2 фунтов)
- 1/4-1/2 стакана воды
- 2-3 стакана сахара