Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Айвовая Паста

Айвовая паста имеет текстуру где-то между жестким желе и леденцами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F и слегка смажьте 1-литровый террин маслом.

Очистите айву и промокните насухо. В небольшой жаровне выпекать айву, накрытую фольгой, в середине духовки до готовности, около 2 часов, и переложить сковороду на решетку. Когда айва достаточно остынет, с помощью острого ножа очистите ее от кожуры, четвертушки и сердцевины.

В кухонном комбайне измельчите мякоть с 1/4 стакана воды до однородной массы (если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся 1/4 стакана воды понемногу, по мере необходимости). Протолкните пюре через большое мелкое сито в чашку с жидкостью и отмерьте количество пюре. Переложите пюре в 3-литровую тяжелую кастрюлю и добавьте эквивалентное количество сахара.

Варить айвовое пюре на умеренном огне, постоянно помешивая, пока оно не загустеет и не начнет отрываться от стенки кастрюли, около 25 минут. Вылейте пюре в террин, разгладив сверху смещенной лопаточкой, и остудите. Охладите пюре, свободно накрытое полиэтиленовой пленкой, до застывания, около 4 часов.

Проведите тонким ножом по бокам террина и переверните айвовую пасту на блюдо. (Айвовая паста хранится, хорошо завернутая в вощеную бумагу, а затем в полиэтиленовую пленку и охлажденная, 3 месяца.)

Нарежьте пасту ломтиками и подавайте с сыром и крекерами.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средних айвы (всего около 2 фунтов)
  • 1/4-1/2 стакана воды
  • 2-3 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения