Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Двойной Клюквенный Формованный Салат

Майкл Маклафлин, автор кулинарной книги, говорит: "Когда я был намного моложе, необходимый клюквенный соус на День благодарения всегда выходил из банки и лежал дрожащим на тарелке, просто ожидая, чтобы его нарезали и подали. Когда я стал старше,я стал предпочитать соус из цельных ягод гладкому. Затем, когда я начал делать свои собственные клюквенные соусы с нуля, я остановился на великолепном вкусовом компромиссе: этот рецепт включает острые кусочки клюквы в гладкой форме с драгоценными камнями."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1 стакан клюквенного сока в небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 20 минут.

Смешайте клюкву и сахар в комбайне. Смешайте, используя повороты вкл/выкл, пока клюква не будет мелко нарезана. Переложите ягодную смесь в большую тяжелую кастрюлю, добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана клюквенного сока и лимонный сок. Доведите ягодную смесь до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего, частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока кусочки клюквы не станут мягкими, периодически помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте, пока желатин не растворится. Остудить до теплого состояния, около 30 минут. Смешать с сельдереем.

Промойте 8-9-чашечную декоративную форму холодной водой и хорошо слейте воду. Ложкой выложить клюквенную смесь в форму. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 8 часов и до 2 дней.

Переверните форму на блюдо. Замочите кухонное полотенце в очень горячей воде, отжмите. Оберните горячее полотенце вокруг формы. Дайте постоять 1 минуту. Снимите полотенце. Держите форму и блюдо вместе и осторожно встряхивайте, пока клюквенный салат не упадет на блюдо. Повторите с горячим полотенцем, если необходимо, чтобы развернуть салат. Охладите до готовности к подаче.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана коктейля из клюквенного сока
  • 4 конверта по 1/4 унции без запаха желатина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ