Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панфрид тофу на кунжутном кресс-салате с соево-апельсиновой заправкой

Этот рецепт-прекрасный способ приготовить тофу в качестве основного блюда; все, что ему нужно, - это гарнир из риса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Высушите тофу. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите кресс-салат, переворачивая щипцами, пока он просто не завянет. Добавьте семена кунжута. Переложите кресс-салат на блюдо и выложите сверху тофу.

Тушите оставшиеся ингредиенты на сковороде 1 минуту и полейте соусом тофу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта сверхтвердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 1 1/2 пучка кресс-салата, жесткие стебли отбрасываются
  • 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
  • 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана свежего апельсинового сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу