Панфрид тофу на кунжутном кресс-салате с соево-апельсиновой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт-прекрасный способ приготовить тофу в качестве основного блюда; все, что ему нужно, - это гарнир из риса.
Высушите тофу. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.
Разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем варите кресс-салат, переворачивая щипцами, пока он просто не завянет. Добавьте семена кунжута. Переложите кресс-салат на блюдо и выложите сверху тофу.
Тушите оставшиеся ингредиенты на сковороде 1 минуту и полейте соусом тофу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта сверхтвердого тофу, нарезанного ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 1/2 столовой ложки растительного масла
- 1 1/2 пучка кресс-салата, жесткие стебли отбрасываются
- 1 столовая ложка кунжутных семян, поджаренных
- 2 чайные ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла