Пряный взбитый сладкий картофель с коричневым сахаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ароматизированное тертой апельсиновой цедрой и специями, это блюдо представляет собой сочетание классических праздничных ароматов. Вы можете приготовить его на день вперед и разогреть на плите или в микроволновой печи.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 400°F. Сладкий картофель проколоть вилкой в нескольких местах, выложить на ободок противня. Выпекать до готовности, прокалывая вилкой, около 55 минут. Слегка остудить.
Картофель разрезать пополам. Зачерпните мякоть в большую миску, откажитесь от кожуры. Добавьте коричневый сахар, сливочное масло, лимонный сок, тертую апельсиновую цедру, молотую корицу, душистый перец и мускатный орех в мякоть сладкого картофеля. С помощью электрического миксера взбейте до однородной массы, посолите и поперчите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте на среднем огне, часто помешивая, или накройте полиэтиленовой пленкой и разогрейте в микроволновой печи на сильном огне до полного прогрева.)
Насыпьте сладкий картофель в сервировочную миску. При желании украсить палочками корицы и полосками апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 8-унций красного сладкого картофеля (ямс)