Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Феттучини Альфредо

В Риме эту пасту подавали бы в качестве первого блюда,но мы предпочитаем ее в качестве основного. Традиционно римляне не используют в этом блюде жирные сливки, так что и здесь вы их не найдете.

Активное время: 10 мин от начала до конца: 25 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 250°F.

Растопите сливочное масло в жаропрочной сервировочной миске в середине духовки, около 5 минут.

Приготовьте феттучини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте.

Оставьте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем слейте феттучини в дуршлаг. Сразу же бросьте феттучини с маслом и солью в миску, затем медленно добавьте 3/4 стакана сыра, постоянно перемешивая и добавляя достаточно воды для приготовления пищи, чтобы макароны оставались влажными. Посолить и поперчить по вкусу, затем посыпать оставшимся сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 12 унций сушеного яичного феттучини
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу