Феттучини Альфредо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В Риме эту пасту подавали бы в качестве первого блюда,но мы предпочитаем ее в качестве основного. Традиционно римляне не используют в этом блюде жирные сливки, так что и здесь вы их не найдете.
Активное время: 10 мин от начала до конца: 25 мин
Разогрейте духовку до 250°F.
Растопите сливочное масло в жаропрочной сервировочной миске в середине духовки, около 5 минут.
Приготовьте феттучини в 6-8-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте.
Оставьте 1/2 стакана воды для варки макарон, затем слейте феттучини в дуршлаг. Сразу же бросьте феттучини с маслом и солью в миску, затем медленно добавьте 3/4 стакана сыра, постоянно перемешивая и добавляя достаточно воды для приготовления пищи, чтобы макароны оставались влажными. Посолить и поперчить по вкусу, затем посыпать оставшимся сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 12 унций сушеного яичного феттучини
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (1 стакан)