Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеное мясо из баранины и желтого гороха

Хорешт Гейме

Этот персидский рецепт тушеного мяса адаптирован из того, что шеф-повар Хома Хакпур подает в кафе Shiraz Kabab и на продовольственном рынке. Это потрясающее основное блюдо, с которым она сочетается чело (рис на пару с растопленным сливочным маслом).

Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите мясо, лук, соль, перец и специи, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, около 10 минут. Добавьте сок лайма и воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут.

Добавить расколотый горошек и тушить, накрыв крышкой, пока горох не развалится и мясо не станет мягким, 40-45 минут. Держать в тепле, частично прикрытым.

Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте картофель в 2 партии, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Картофель переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и посолить.

Сложите жареный картофель в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол или подавайте его сверху.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1 фунт бескостной бараньей лопатки или говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 2 целых зубчика гвоздики
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана желтого дробленого горошка (1 1/2 унции)
  • 1 крупная красновато-коричневая (запеченная) картофелина
  • 2 - 2 1/2 стакана растительного масла для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками