Тушеное мясо из баранины и желтого гороха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорешт Гейме
Этот персидский рецепт тушеного мяса адаптирован из того, что шеф-повар Хома Хакпур подает в кафе Shiraz Kabab и на продовольственном рынке. Это потрясающее основное блюдо, с которым она сочетается чело (рис на пару с растопленным сливочным маслом).
Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 часа
Разогрейте сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренном огне, пока пена не спадет, затем варите мясо, лук, соль, перец и специи, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока мясо не станет розовым, около 10 минут. Добавьте сок лайма и воду и тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, 30 минут.
Добавить расколотый горошек и тушить, накрыв крышкой, пока горох не развалится и мясо не станет мягким, 40-45 минут. Держать в тепле, частично прикрытым.
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния, затем обжарьте картофель в 2 партии, периодически помешивая, до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, около 7 минут. Картофель переложить шумовкой на бумажные полотенца, слить воду и посолить.
Сложите жареный картофель в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол или подавайте его сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1 фунт бескостной бараньей лопатки или говяжьего цыпленка, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- 2 целых зубчика гвоздики
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана желтого дробленого горошка (1 1/2 унции)
- 1 крупная красновато-коричневая (запеченная) картофелина
- 2 - 2 1/2 стакана растительного масла для жарки