Ашкеназское Слоеное Тесто (Флуден)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это кондитерская версия популярного франко-немецкого десерта.
Чтобы приготовить тесто: просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сахар. Нарежьте масло, чтобы оно было похоже на крупную крошку. Смешайте яйца, воду и уксус. Вмешайте мучную смесь, пока тесто не склеится. Сформируйте шар. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне: в кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и взбейте 4 раза. Добавить шортенинг и пульсировать до консистенции крупной крошки, около 4 импульсов. Смешайте яйца, воду и уксус. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока тесто не начнет склеиваться. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, по 1 чайной ложке за раз. Сформируйте шар.
2. На куске вощеной бумаги, полиэтиленовой пленки или на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме прямоугольника, узким концом к вам. Сложите верхнюю треть теста к себе, а затем нижнюю треть вверх. Переверните тесто узким торцом вперед и раскатайте в прямоугольник. Снова сложите пополам. Нажмите, чтобы удерживать вместе. (Если тесто приготовлено без скручивания и складывания, оно не получается слоеным.) Заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее 4 часов или до 4 дней или храните в морозильной камере до 2 месяцев. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут, пока не станет мягким, но не мягким.
3. Разогрейте духовку до 350°F (325°F при использовании стеклянной кастрюли). Смажьте маслом противень размером 13 на 9 дюймов.
4. Разделите тесто на три части. На куске вощеной бумаги или полиэтиленовой пленки или на посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусочек теста в прямоугольник размером 13 на 9 дюймов. Поместите прямоугольник в подготовленную кастрюлю и выложите половину начинки. Повторите наслаивание с оставшимся тестом и начинкой, заканчивая выпечкой.
5. выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 325°F (300°F при использовании стеклянной сковороды) и выпекайте до золотистого цвета еще около 40 минут. Поставьте на решетку и дайте остыть не менее 1 часа. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре от 1 до 2 дней.
Чтобы сделать начинку: смешайте орехи и сахар. Намажьте варенье поверх теста и посыпьте ореховой смесью и, при желании, кокосовой стружкой и / или смородиной.
ИЗМЕНЕНИЕ
Сметанный слоеный флуд: опустить уксус и яичные желтки и добавить 6 столовых ложек сметаны.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана отбеленной универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя двойного действия
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 стакана овощного укорочения или 1 стакан укороченного и 1/2 стакана охлажденного сливочного масла или маргарина
- 4 больших яичных желтка или 2 больших яичных желтка и 1 большое яйцо
- 1/2 стакана воды или 1/4 стакана воды и 1/4 стакана молока или сладкого белого вина
- 2 столовые ложки белого винного уксуса или мягкого яблочного уксуса