Салат из корней петрушки, укропа и сельдерея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Разорвите достаточно листьев фенхеля на мелкие веточки, чтобы отмерить 1 1/2 стакана. Обрежьте стебли фенхеля на одном уровне с луковицей и выбросьте стебли. Четверть луковицы вдоль, затем разрезать вдоль на тонкие, как бумага, ломтики с помощью мандолины или другого ручного слайсера. Бросьте нарезанный укроп с листьями, петрушкой и корнем сельдерея в большую миску.
Взбейте вместе лимонный сок (по вкусу), Лук-шалот, сахар, соль, перец и масло в небольшой миске. Перемешайте салат с заправкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица фенхеля с листьями (иногда называемая анисом; 1 1/4 фунта)
- 4 1/2 стакана маленьких свежих веточек петрушки с плоскими листьями (из 3 больших пучков)
- 1 1/2 стакана маленьких вьющихся веточек петрушки (из 2 больших пучков)
- 1 средний корень сельдерея (1 фунт), очищенный острым ножом и нарезанный спичками толщиной 1/8 дюйма
- 2 1/2-3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 3/4 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана оливкового масла