Корнуэльская курица с глазурью из сливы Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джейсон Гареффа из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, пишет: "актерская карьера делает меня чрезвычайно занятым. Между моими импровизационными комедийными классами, выступлениями, прослушиваниями на роли в кино и на телевидении и выступлениями в качестве ди-джея на свадьбах у меня не так много свободного времени. Но хорошая еда важна для меня, тем более что мне нужно много энергии, чтобы оставаться на ходу. Поэтому с годами я начал экспериментировать на кухне. Теперь другие члены моей импровизационной группы даже любят приходить на мои "оберточные вечеринки", чтобы попробовать мои творения."
Подавайте рис басмати (или обычный белый рис) на гарнир, чтобы дополнить индийские вкусы.
Разогрейте духовку до 400°F. Половинки курицы промыть и обсушить. Посыпать солью и перцем. Выровняйте ободок противня фольгой. Разложите половинки курицы, кожей вверх, на подготовленном противне.
Смешайте сливовый джем, чатни и порошок карри в небольшой кастрюле. Помешивайте на слабом огне, пока глазурь из сливы Карри не закипит. Смажьте 2 столовые ложки глазури поверх каждой куриной половинки, щедро покрывая ее. Добавьте куриный бульон к оставшейся глазури и оставьте для соуса.
Запекайте куриные половинки до золотистого цвета и нежности, около 25 минут. Переложите куриные половинки на тарелки. Выжмите свежий сок лайма на каждую половинку курицы. Вылейте соки из кастрюли в зарезервированную глазурную смесь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, чтобы немного загустеть, около 3 минут. Ложкой соуса обвалять куриные половинки. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и мелко нарезанным арахисом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1 3/4-фунтовая Корнуэльская охотничья курица, разрезанная вдоль пополам