Белый Бархатный Хлеб В Кляре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уникальный хлеб без замеса, разработанный для выпечки в банках из-под кофе, чтобы придать ему особую форму гриба, этот белый хлеб представляет собой пикантный хлеб, который наполняет кухню невероятным ароматом во время выпечки. Поскольку требуется только один подъем в формы, вы можете запланировать 2 часа от смешивания до стола. Во время моих путешествий по Соединенным Штатам домашние пекари чаще всего удивляют меня, когда говорят, что это их любимый рецепт хлеба. В нем используется сливочное сгущенное молоко, из которого удалено 60 процентов воды, что придает хлебу особенно нежную влажную текстуру. Я думаю, вы найдете его исключительно легким в приготовлении, и каждый вариант так же хорош, как и главный рецепт. Я использую две стеклянные банки для выпечки вместо банок из-под кофе, которые не так часто доступны.
В маленькой миске посыпьте дрожжи, щепотку коричневого сахара и имбирь теплой водой. Перемешайте до полного растворения и дайте постоять до образования пены, около 10 минут.
Чтобы сделать вручную:
Смешайте молоко, оставшийся сахар, соль, масло или сливочное масло и 1 1/2 стакана муки в большой миске. Взбейте энергично воздушным венчиком или венчиком для теста, не менее 40 ударов рукой, до густоты и липкости. Добавьте дрожжевую смесь и энергично взбивайте еще 1 минуту. Продолжайте добавлять оставшуюся муку постепенно, по 1/2 стакана за раз, затем энергично взбивайте еще 100 ударов, около 2 минут. Тесто останется липким. Соскребите края миски лопаточкой.
Чтобы купить смеситель:
Смешайте молоко, оставшийся сахар, соль, масло или сливочное масло и 1 1/2 стакана муки в чаше мощного электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой. Взбивайте в течение 1 минуты на средней скорости или до густоты и липкости. Добавьте дрожжевую смесь и взбивайте еще 1 минуту. Продолжайте добавлять оставшуюся муку на низкой скорости, по 1/2 стакана за раз, затем энергично взбивайте около 2 минут на средней скорости. Тесто останется липким. Соскребите по бокам лопаточкой.
Шаг 2: панорамирование и подъем
Обильно смажьте дно и стенки банок для кофе или стеклянных банок для запекания. Равномерно разделите тесто между двумя формами, заполнив от половины до двух третей. С помощью лопатки протолкните тесто по углам и разгладьте поверхность пальцами, присыпанными мукой. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой, слегка смазанной кулинарным спреем на растительном масле, и дайте подняться при комнатной температуре до двойного объема, от 45 минут до 1 часа; тесто должно быть ровным по краю сковороды и слегка приподнять полиэтиленовую пленку. Не позволяйте тесту подниматься более чем вдвое (при выпекании перехлестнувшиеся буханки опадают). Если тесто перевернулось, переложите его в миску, энергично взбейте около 20 движений, затем верните его в сковороду и снова начните подниматься.
Шаг 3: выпечка, охлаждение и хранение
Примерно за 20 минут до выпечки поместите духовку в нижнюю часть духовки и разогрейте духовку до 350° (325° при использовании стеклянных форм).
Выпекайте до тех пор, пока верх не станет хрустящим и темно-коричневым, хлеб не станет полым при постукивании, а тестер для торта, вставленный в центр, выйдет чистым, от 40 до 45 минут. Мгновенный термометр должен показывать 200 градусов. Коронка будет куполообразной примерно на 3-4 дюйма выше края формы. Остудить в формочках в течение 5 минут. Переверните форму на бок и выложите батоны на решетку, чтобы они остыли с боков не менее 2 часов. Подавать слегка теплым, нарезанным толстыми кружочками или длинными клиньями, с большим количеством сливочного масла.
Хранить завернутым в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Две банки кофе по 13 унций или две банки для выпечки из жаропрочного стекла диаметром 4 1/2 дюйма