Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованная Капуста Напа

В традиционной японской еде нет десерта. Вместо этого соленые огурцы, которые освежают вкус, часто съедаются последними.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте капусту, морковь и соль в миске. Положите комбу в узкий прямоугольный контейнер (5-6 дюймов в диаметре) и сверху залейте капустной смесью. Отрежьте кусок картона, чтобы он поместился внутри контейнера, и положите его в герметичный пластиковый пакет. Сверху капусту накрыть пластиковым кругом и уложить сверху 4-6 фунтов консервов, чтобы утяжелить ее. Охладить утяжеленную капусту не менее 3 часов.

Отбросьте комбу. Выжмите лишнюю жидкость из капусты и перемешайте с шисо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 фунта капусты Напа, нарезанной поперек на полоски шириной 1/3 дюйма
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной моркови
  • 1 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1 унция (30 грамм) комбу, около 20 квадратных дюймов
  • 4 свежих зеленых листа шисо или 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу