Маринованная Капуста Напа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В традиционной японской еде нет десерта. Вместо этого соленые огурцы, которые освежают вкус, часто съедаются последними.
Смешайте капусту, морковь и соль в миске. Положите комбу в узкий прямоугольный контейнер (5-6 дюймов в диаметре) и сверху залейте капустной смесью. Отрежьте кусок картона, чтобы он поместился внутри контейнера, и положите его в герметичный пластиковый пакет. Сверху капусту накрыть пластиковым кругом и уложить сверху 4-6 фунтов консервов, чтобы утяжелить ее. Охладить утяжеленную капусту не менее 3 часов.
Отбросьте комбу. Выжмите лишнюю жидкость из капусты и перемешайте с шисо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта капусты Напа, нарезанной поперек на полоски шириной 1/3 дюйма
- 3 столовые ложки мелко нарезанной моркови
- 1 1/2 чайной ложки крупной соли
- 1 унция (30 грамм) комбу, около 20 квадратных дюймов
- 4 свежих зеленых листа шисо или 1/4 стакана свежего базилика, нарезанного