Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Виноградный торт винодела

В сентябре я часто готовлю этот торт, используя гроздья винограда, которые я могу найти на наших лозах после сбора урожая. В Chanteduc мы выращиваем смесь сортов винограда Гренаш, Сира и Морведр, каждый из которых вносит свой вклад в вино и этот торт. Мне нравится деревенский хруст, который придают семена винограда, поэтому я также рекомендую попробовать виноград Зинфандель, Корнит и Кабене. Для винограда без косточек попробуйте Red Flame. Оригинальный рецепт мне дал Роландо Бераменди в прекрасном итальянском тосканском поместье Капеццна, где этот интригующий не слишком сладкий пирог часто появляется на столе во время осеннего сбора урожая. Обратите внимание, что торт готовится из половины сливочного масла и половины оливкового масла, в результате получается необычно легкий и влажный торт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1.Разогрейте духовку до 350°F (175°C; газовая отметка 4/5).

2. щедро смажьте маслом и мукой сковороду пружинной формы, вытряхнув лишнюю муку. Откладывать.

3.в миске электрического миксера, оснащенного венчиком, взбейте яйца и сахар до густоты и лимонного цвета, около 3 минут. Добавьте сливочное масло, масло, молоко и ванильный экстракт и перемешайте до получения однородной массы.

4. Просейте муку, разрыхлитель и соль в большую миску. Добавьте лимонную цедру и апельсиновую цедру и перемешайте, чтобы покрыть цедру мукой. Выложите смесь в миску с тестом и перемешайте деревянной ложкой до полного смешивания. Соскоблите края миски и еще раз перемешайте. Отложите в сторону на 10 минут, чтобы мука впитала жидкость.

5. Добавьте в тесто примерно 3/4 виноградины. Ложкой выложите тесто в подготовленную форму для кекса и разровняйте верх лопаточкой.

6. Поставьте противень в центр духовки. Выпекайте в течение 15 минут, затем посыпьте верх пирога оставшимся виноградом. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет темно-золотисто-коричневым, а торт не станет довольно твердым при нажатии кончиком пальца, еще около 40 минут, в течение общего времени выпечки 55 минут. Выньте на стойку, чтобы остыть. Через 10 минут проведите ножом по бокам кастрюли. Отпустите и снимите боковую часть сковороды пружинной формы, оставив торт на основании сковороды. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать при комнатной температуре, нарезав тонкими ломтиками.

Предложения по вину

Виноградный пирог идеально подходит для Вин Санто, богатого, гладкого, ароматного сладкого вина, приготовленного в небольших количествах во многих итальянских поместьях.

В пурпурной дымке

Со временем я обнаружил тайну, которая отпугивает многих покупателей от покупки винограда: неизбежная мутная белая пленка. Хотя можно было бы по понятным причинам предположить, что это происходит из-за распыления пестицида, пленка на самом деле является естественным веществом, производимым виноградом. Он действует как защитное покрытие, чтобы предотвратить проникновение влаги в плод. Он также предохраняет кожицу от растрескивания, когда виноград теряет влагу. Еще лучше, что пленка не содержит ничего токсичного! Такую же безобидную пленку вы найдете и на сливах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Оборудование: один 9-дюймовый (23 см) пружинный поддон

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками