Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шведская Красная Капуста

Традиционный гарнир к Рождественской ветчине,колбасе или ребрышкам.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки и обжаренный лук примерно 10 минут до готовности. Вмешать капусту и варить около 8 минут до легкого увядания, часто помешивая. Добавьте сахар, яблочный уксус, соль, гвоздику и душистый перец. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, периодически помешивая. Откройте крышку, добавьте красное сухое вино и желе и варите еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. (Капусту можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогреть на слабом огне, если подача теплая.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 4 терпких зеленых яблока (например, Granny Smith), очищенных от кожуры, сердцевины, крупно нарезанных
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 2 фунта красной капусты, нашинкованной
  • 1/4 чашки твердо упакованный коричневый сахар золотой
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • 2 столовые ложки желе из красной или черной смородины

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу