Шведская Красная Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционный гарнир к Рождественской ветчине,колбасе или ребрышкам.
Растопите масло в большой тяжелой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные яблоки и обжаренный лук примерно 10 минут до готовности. Вмешать капусту и варить около 8 минут до легкого увядания, часто помешивая. Добавьте сахар, яблочный уксус, соль, гвоздику и душистый перец. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки, периодически помешивая. Откройте крышку, добавьте красное сухое вино и желе и варите еще 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным. (Капусту можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогреть на слабом огне, если подача теплая.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 терпких зеленых яблока (например, Granny Smith), очищенных от кожуры, сердцевины, крупно нарезанных
- 1 большая луковица, тонко нарезанная
- 2 фунта красной капусты, нашинкованной
- 1/4 чашки твердо упакованный коричневый сахар золотой
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/3 стакана сухого красного вина
- 2 столовые ложки желе из красной или черной смородины