Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Засахаренный Ямс

Этот рецепт был создан для моего десятилетнего друга и студента-кулинара Эвана Чендера, который однажды использовал его на своем празднике Благодарения. Свежий имбирь действительно приправляет сладкий, тающий нежный батат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Ямс очистить и разрезать пополам поперек. Разрежьте каждую половину вдоль на 4 клинья.

Положите батат в форму для запекания, которая будет держать его плотно в один слой.

Засуньте апельсиновую цедру и палочки корицы в ямс.

В миске взбейте вместе апельсиновый сок, кленовый сироп, масло, лимонный сок, имбирь и соль. (Примечание: Если вы используете сливочное масло, опустите его на этом этапе, но усыпьте собранную запеканку небольшими кусочками, прежде чем она отправится в духовку.) Этой смесью залить картофель.

Выпекайте в течение 1 1/4 часа, поливая каждые 15 минут, пока батат не станет мягким и глазированным, а соки сковороды не станут сиропообразными.

Перед подачей на стол удалите апельсиновую цедру и палочки корицы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 килограмма гранат ямс или сладкий картофель
  • 3 (2-дюймовые) полоски апельсиновой цедры, белые, губчатая сердцевина удалена
  • 2 палочки корицы, сломанные пополам
  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 2 столовые ложки чистого оливкового масла, легкого кунжутного масла или несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки очищенного и мелко нарезанного корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки крупной морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ