Засахаренный Ямс
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для моего десятилетнего друга и студента-кулинара Эвана Чендера, который однажды использовал его на своем празднике Благодарения. Свежий имбирь действительно приправляет сладкий, тающий нежный батат.
Разогрейте духовку до 375°F.
Ямс очистить и разрезать пополам поперек. Разрежьте каждую половину вдоль на 4 клинья.
Положите батат в форму для запекания, которая будет держать его плотно в один слой.
Засуньте апельсиновую цедру и палочки корицы в ямс.
В миске взбейте вместе апельсиновый сок, кленовый сироп, масло, лимонный сок, имбирь и соль. (Примечание: Если вы используете сливочное масло, опустите его на этом этапе, но усыпьте собранную запеканку небольшими кусочками, прежде чем она отправится в духовку.) Этой смесью залить картофель.
Выпекайте в течение 1 1/4 часа, поливая каждые 15 минут, пока батат не станет мягким и глазированным, а соки сковороды не станут сиропообразными.
Перед подачей на стол удалите апельсиновую цедру и палочки корицы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 килограмма гранат ямс или сладкий картофель
- 3 (2-дюймовые) полоски апельсиновой цедры, белые, губчатая сердцевина удалена
- 2 палочки корицы, сломанные пополам
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/3 стакана чистого кленового сиропа
- 2 столовые ложки чистого оливкового масла, легкого кунжутного масла или несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайные ложки очищенного и мелко нарезанного корня имбиря
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли