Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотой пирог с изюмом и яблоками

Тщательно остудите яблоки перед заполнением корочки (теплые яблоки могут смягчить решетку).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, муку для торта, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и укорочение и режьте поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 6 столовых ложек ледяной воды и обрабатывайте до тех пор, пока не образуются влажные комки, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющите больший кусок в диск, а меньший - в прямоугольник, заверните каждый в пластик и поставьте в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)

Для заполнения:

Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 375°F. Выложите ломтики яблока на большой противень с ободком. Посыпьте яблоки 3 столовыми ложками сахара, затем сбрызните 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и лимонного сока. Выпекайте только до тех пор, пока яблоки не начнут размягчаться, помешивая один раз, около 15 минут. Яблоки полностью остудить на противне. Поддерживайте температуру в духовке.

Переложите яблоки и все накопившиеся соки в большую миску. Смешайте изюм и коричневый сахар.

Смажьте маслом стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Раскатайте тестовый диск на присыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Перенести корочку в подготовленную форму для пирога. Выложите ложку яблочной начинки в корочку. Полить оставшейся 1 столовой ложкой топленого масла. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 11x7 дюймов. Нарежьте вдоль на двенадцать полосок шириной 1/2 дюйма. Поместите 6 полосок на расстоянии 1 дюйма поверх яблочной начинки. Поместите оставшиеся 6 полосок по диагонали поверх первых 6 полосок, образуя ромбовидную решетку. Обрезать полоски даже с корочкой на дне. Сложите выступающее тесто, прижимая его к краю формы для пирога. Декоративно прижать край теста вилкой до герметизации.

Смажьте полоски теста яичной глазурью. Посыпать полоски 2 чайными ложками сахара. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350°F. Продолжайте выпекать пирог до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а яблоки не станут мягкими, покрывая края корочки фольгой, если она подрумянится слишком быстро, примерно на 1 час 15 минут дольше. Остудить пирог не менее 2 часов. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остудите, затем накройте крышкой и храните при комнатной температуре.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана муки для торта
  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 столовые ложки охлажденного твердого овощного укорочения, нарезанного кусочками
  • 6 столовых ложек (или больше) ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ