Флорибейский цыпленок Чили Стива
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стив Делани, Уэст-Честер, Пенсильвания.
- Мой рецепт отражает Карибское влияние в еде Майами, где я прожил много лет."
1. поместите курицу вместе со следующими 8 ингредиентами в большую тяжелую кастрюлю; добавьте воду только для покрытия. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 30 минут или до готовности курицы. Переложите курицу в миску. Процедите бульон, верните его в кастрюлю и оставьте. Разрежьте курицу и оставьте.
2. Добавить фасоль к зарезервированным бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности около 45 минут, снимая пену. Слейте фасоль, оставив 1 стакан кулинарной жидкости; отложите в сторону.
3. Разогрейте оливковое масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, перец поблано и колбасу, варить 8 минут. Добавьте кориандр, тмин и молотый перец чили; варите 3-4 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, томатную пасту, уксус, патоку, чипотле, сахар и зарезервированную бобовую жидкость. Варить на медленном огне 20-25 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кинзу, консервированную фасоль и курицу. Готовьте еще 10 минут.
4. Приготовьте гарниры: смешайте сметану и зеленый лук в миске. В другой миске смешайте манго, помидоры и кинзу, посолите и поперчите. Подавайте Чили со сметаной, манго-сальсой и сыром, Если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 кг куриных бедер
- 1 луковица, разрезанная пополам
- 2 моркови, разрезанные пополам
- 3 ребрышка сельдерея, разрезанные пополам
- 3 лавровых листа
- Сок 1 лайма
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 6 горошин черного перца
- 1 фунт сушеной красной фасоли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана каждого нарезанного (1/4 дюйма) лука и перца поблано
- 8 унций нарезанной кубиками (1/2 дюйма) колбасы андуй
- По 1 столовой ложке каждого молотого порошка кориандра, тмина и Чили
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 4 унции томатной пасты
- По 2 столовые ложки красного винного уксуса, патоки и мелко нарезанного перца чипотле
- 1 столовая ложка сахара
- 1 1/2 стакана нарезанных кубиками спелых помидоров
- 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кинзы