Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острый Куриный Суп

Ям Джин Гай

Мамина куриная лапша великолепна, но этот суп-все о тепле и смелом вкусе. Тайцы обычно включают суп в меню, а не делают его отдельным блюдом.

Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 5 1/2 часа (включая изготовление запаса)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите бульон до кипения в 3-4-литровой кастрюле, затем добавьте порошок чили (по вкусу) и лук-шалот и тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Добавьте курицу и тушите до готовности, около 2 минут. Добавьте рыбный соус (по вкусу) и соевый соус и тушите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте мяту.

Подавать суп теплым, посыпав зеленым луком и кинзой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов тайского куриного бульона
  • 2-3 чайные ложки порошка Северного тайского Чили
  • 4 небольших лука-шалота, тонко нарезанных (1/4 стакана)
  • 3/4 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками размером 1 1/2 на 1/4 дюйма
  • 1-2 столовые ложки Нам пла (Азиатский рыбный соус; предпочтительно тайский)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
  • 2 тонко нарезанных лука-шалота
  • 1 стакан неплотно упакованные свежие листья кинзы

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вкус твоих губ
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Банановый Пудинг Заварной Пирог
Макароны с сыром на День благодарения