Острый Куриный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ям Джин Гай
Мамина куриная лапша великолепна, но этот суп-все о тепле и смелом вкусе. Тайцы обычно включают суп в меню, а не делают его отдельным блюдом.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 5 1/2 часа (включая изготовление запаса)
Доведите бульон до кипения в 3-4-литровой кастрюле, затем добавьте порошок чили (по вкусу) и лук-шалот и тушите, не накрывая крышкой, 2 минуты. Добавьте курицу и тушите до готовности, около 2 минут. Добавьте рыбный соус (по вкусу) и соевый соус и тушите 1 минуту. Снимите с огня и добавьте мяту.
Подавать суп теплым, посыпав зеленым луком и кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов тайского куриного бульона
- 2-3 чайные ложки порошка Северного тайского Чили
- 4 небольших лука-шалота, тонко нарезанных (1/4 стакана)
- 3/4 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками размером 1 1/2 на 1/4 дюйма
- 1-2 столовые ложки Нам пла (Азиатский рыбный соус; предпочтительно тайский)
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 стакана крупно нарезанной свежей мяты
- 2 тонко нарезанных лука-шалота
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья кинзы