Томатные Татины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подобно tarte Tatin, знаменитому французскому перевернутому яблочному десерту, созданному сестрами Татин, эти пикантные стопки имеют хрустящую верхнюю корочку, которая в конечном итоге становится нижней-идеально подходит для впитывания маслянистых томатных соков и песто.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F. и слегка смажьте 2 неглубоких противня маслом. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложить в один слой на противень. Жарьте помидоры в верхней и нижней трети духовки до тех пор, пока они не станут мягкими, но не развалятся, около 15 минут, и слегка остудите в кастрюлях на стойках. Оставьте духовку включенной.
Чеснок разрежьте пополам. Разрежьте хлеб на ломтики толщиной 1/2 дюйма и 4-дюймовым круглым резаком вырежьте 4 круга. Смажьте кружочки с обеих сторон оставшимся 1/3 стакана масла и выложите в один слой на противень. Поджарьте кружочки в середине духовки до золотистого цвета, около 5 минут, и сразу же натрите с обеих сторон срезанными боками чеснока. Приправьте поджаренные раунды солью и перцем.
Слой 1 нарежьте каждый желтый и красный помидор на дно каждой из четырех 4-дюймовых (около 1 чашки) формочек и равномерно распределите по 1 чайной ложке песто. Повторите наслаивание один раз и сверху каждого Татина положите тост. Выпекайте Татины в середине духовки только до тех пор, пока они не нагреются, около 5 минут. Переверните тарелку над каждой рамкой и переверните рамки на тарелки.
Подавайте Татины немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла плюс дополнительное для чистки кастрюль
- 3 средних желтых помидора, созревших на виноградной лозе (около 1 1/2 фунта)
- 3 средних красных помидора, созревших на виноградной лозе (около 1 1/2 фунта)
- 1 зубчик чеснока
- четыре ломтика хлеба в деревенском стиле толщиной 1/2 дюйма
- 8 чайных ложек приготовленного песто