Пикантные пасхальные сырные пироги из Кимолоса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тирены
Вариация на тему: эти сырные пироги Кимолос - один из десятков подобных сырных пирогов, найденных на всех Кикладах.
1. Приготовьте тесто: смешайте муку и соль в большой миске. Разбейте яйцо в тесто и перемешайте вручную, пока тесто не станет мучнистым. Во время работы с яйцом в тесто медленно добавьте оливковое масло, вымешивая до тех пор, пока смесь не станет грубой и мучнистой. Добавьте воду медленной, ровной струей, энергично замешивая, пока не получится гладкое, но твердое тесто. Накройте крышкой и дайте отдохнуть 20 минут.
2. пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: смешайте сыр, яйца и перец в средней миске и хорошо перемешайте. Слегка смажьте маслом несколько противней. Разогрейте духовку до 400°F.
3. Разделите тесто на 6 шариков. Расплющите каждый шарик и пропустите его через макаронницу несколько раз, начиная с самого широкого калибра и работая примерно до третьего, пока тесто не станет толщиной примерно в четверть. Положите полоску перед собой и разрежьте на 2 1/2-дюймовых квадрата.
4. Положите в центр каждого квадрата чайную ложку начинки. Сложите точки квадрата внутрь так, чтобы все они встретились в центре, над начинкой. Слегка смажьте взбитым яичным желтком. Выложить на противень и выпекать до золотистого цвета, 20-25 минут. Выньте из духовки, слегка остудите на решетке и подавайте теплым или комнатной температуры. Хранить под крышкой в холодильнике.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана хлеба фиур
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/2-1 стакан теплой воды или больше, если это необходимо
- Оливковое масло для чистки кастрюли
- 1 большой яичный желток, слегка взбитый, для чистки теста