Панчетта-завернутая курица с капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Панчетта, соленый итальянский бекон, образует корочку вокруг курицы. Предложите бутылку Пино Гриджио, хрустящего итальянского белого вина, с этим основным блюдом. На десерт попробуйте спумони и сахарное печенье.
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Налейте 5 столовых ложек масла в стеклянную форму для запекания. Добавьте половину зелени. Добавить курицу. Повернись к пальто. Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов или на ночь, периодически переворачивая.
Обжарьте нарезанную панчетту в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавьте капусту и обжарьте до готовности, около 6 минут. Приправить солью и перцем. Откладывать.
Разогрейте духовку до 400°F. Слегка наложите 2 ломтика панчетты на рабочую поверхность. Положите 1 половинку куриной грудки поверх панчетты. Посыпать курицу солью и перцем. Сверху курицу посыпать 1/4 оставшейся травяной смесью. Положите еще 2 ломтика панчетты поверх курицы,подвернув края вокруг курицы, чтобы вложить их. Повторите то же самое с оставшейся панчеттой, курицей и зеленью.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте веточки розмарина и чеснок и обжаривайте, пока розмарин не станет ароматным, а чеснок не начнет коричневеть, около 5 минут. С помощью шумовки удалите розмарин и чеснок и выбросьте. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тяжелый противень, стараясь оставить панчетту обернутой вокруг курицы. Запекайте курицу до готовности, около 12 минут.
Тем временем слейте воду со сковороды. Добавьте вино в ту же сковороду и варите до тех пор, пока оно не уменьшится до 1/4 стакана, около 8 минут. Приправить солью и перцем.
Разогрейте капусту на среднем огне, часто помешивая. Разделите капусту на 4 тарелки. Сверху выложить куриную грудку. Полить 1 столовой ложкой соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки измельченного лаврового листа
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей