Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Панчетта-завернутая курица с капустой

Панчетта, соленый итальянский бекон, образует корочку вокруг курицы. Предложите бутылку Пино Гриджио, хрустящего итальянского белого вина, с этим основным блюдом. На десерт попробуйте спумони и сахарное печенье.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске. Налейте 5 столовых ложек масла в стеклянную форму для запекания. Добавьте половину зелени. Добавить курицу. Повернись к пальто. Накройте крышкой и охладите не менее 6 часов или на ночь, периодически переворачивая.

Обжарьте нарезанную панчетту в тяжелой большой голландской духовке на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавьте капусту и обжарьте до готовности, около 6 минут. Приправить солью и перцем. Откладывать.

Разогрейте духовку до 400°F. Слегка наложите 2 ломтика панчетты на рабочую поверхность. Положите 1 половинку куриной грудки поверх панчетты. Посыпать курицу солью и перцем. Сверху курицу посыпать 1/4 оставшейся травяной смесью. Положите еще 2 ломтика панчетты поверх курицы,подвернув края вокруг курицы, чтобы вложить их. Повторите то же самое с оставшейся панчеттой, курицей и зеленью.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте веточки розмарина и чеснок и обжаривайте, пока розмарин не станет ароматным, а чеснок не начнет коричневеть, около 5 минут. С помощью шумовки удалите розмарин и чеснок и выбросьте. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тяжелый противень, стараясь оставить панчетту обернутой вокруг курицы. Запекайте курицу до готовности, около 12 минут.

Тем временем слейте воду со сковороды. Добавьте вино в ту же сковороду и варите до тех пор, пока оно не уменьшится до 1/4 стакана, около 8 минут. Приправить солью и перцем.

Разогрейте капусту на среднем огне, часто помешивая. Разделите капусту на 4 тарелки. Сверху выложить куриную грудку. Полить 1 столовой ложкой соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки измельченного лаврового листа
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога