Шоколадно-Ореховый Пудинг
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Джандуя, классическое итальянское сочетание фундука и шоколада, никогда не бывает более подходящим, чем осенью, когда фундук собирают по всему Пьемонту. Здесь смесь демонстрируется в мягком, простом пудинге, приправленном ореховым ликером и посыпанном поджаренными лесными орехами.
Взбейте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Постепенно взбейте в 3/4 стакана пополам.
Доведите 1 1/4 стакана до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячую половину и половину в яичную смесь; верните смесь в кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 5 минут. Кипятите еще 1 минуту, постоянно взбивая.
Снимите пудинг с огня. Добавьте шоколад, Франжелико и ваниль; взбивайте, пока шоколад не растает и пудинг не станет гладким. Разделите на шесть 3/4 стакана заварного крема. Посыпьте пудинги лесными орехами. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Ложка взбитых сливок поверх пудингов, если хотите. Подавать с дамскими пальчиками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 чашки половина на половину