Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-Ореховый Пудинг

Джандуя, классическое итальянское сочетание фундука и шоколада, никогда не бывает более подходящим, чем осенью, когда фундук собирают по всему Пьемонту. Здесь смесь демонстрируется в мягком, простом пудинге, приправленном ореховым ликером и посыпанном поджаренными лесными орехами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль в большой миске. Постепенно взбейте в 3/4 стакана пополам.

Доведите 1 1/4 стакана до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячую половину и половину в яичную смесь; верните смесь в кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока пудинг не загустеет и не закипит, около 5 минут. Кипятите еще 1 минуту, постоянно взбивая.

Снимите пудинг с огня. Добавьте шоколад, Франжелико и ваниль; взбивайте, пока шоколад не растает и пудинг не станет гладким. Разделите на шесть 3/4 стакана заварного крема. Посыпьте пудинги лесными орехами. Поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)

Ложка взбитых сливок поверх пудингов, если хотите. Подавать с дамскими пальчиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана сахара
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чашки половина на половину

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками