Гриль-жареные соленые Турции с Анахайм Чили сальса верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: В приведенном ниже рецепте мы приготовили нашу индейку на День благодарения на газовом гриле, но 22 1/2-дюймовый угольный чайник-гриль также будет работать. Время приготовления и результаты могут варьироваться, конечно, в зависимости от погоды и типа гриля. Газовый гриль, который мы использовали, имел термометр, и при самых низких настройках гриль (с закрытой крышкой) поддерживал температуру между 350°F. и 400°F.
Мы не нафаршировали эту индейку, потому что при приготовлении на гриле трудно поддерживать устойчивую температуру, чтобы достойно приготовить фарш. Вместо этого мы испекли в духовке чоризо, жареную кукурузу и смородиновую заправку. Если вы предпочитаете жарить индейку в духовке, следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным в рецепте.
Мы рассолили нашу индейку, потому что нам нравится исключительный вкус и влажность, которые этот метод придает постному мясу. Если процесс засолки слишком сложен для вас во время Дня Благодарения (пригодится 5-галлонное ведро и дополнительный холодильник), не стесняйтесь опустить этот шаг. Просто приправьте птицу солью,а затем приготовьте, как указано.
Промойте индейку изнутри и снаружи и оставьте шею, потроха и печень для другого использования. В контейнере, достаточно большом, чтобы вместить индейку и 8 литров воды (мы использовали 5-галлонное ведро, выстланное большим сверхпрочным пластиковым пакетом), перемешайте воду, соль и коричневый сахар до полного растворения твердых веществ. Индейку замочить в рассоле, накрыть крышкой и охладить, на 10 часов.
Выньте индейку из рассола и промокните насухо изнутри и снаружи. Сложите кожу шеи под туловищем и закрепите небольшим шампуром. При желании прикрепите крылья к туловищу маленькими шпажками. Установите промасленную металлическую стойку в жаровню, которая поместится в закрытом гриле. Переложите индейку на решетку в кастрюле и посыпьте молотым перцем чили. Свободно свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой. Индейку можно готовить до этого момента на 1 день вперед и охлаждать, накрыв крышкой.
Приготовьте гриль:
Разогрейте газовый гриль. (При использовании угольного гриля откройте вентиляционные отверстия в крышке и дне гриля и разделите 50 брикетов между 2 противоположными сторонами дна, оставив середину чистой. Расположите решетку гриля с более широкими отверстиями над брикетами и легкими брикетами. Они будут готовы к приготовлению, как только их слегка покроют серой золой, через 20-30 минут.)
Положите индейку в жаровню на решетку гриля и накройте крышкой. Включите все настройки газа на низкий уровень. Гриль-жареная индейка, поливающая сковороду соками и вращающая сковороду на 180 градусов каждый час, 3 часа. (Если вы используете угольный гриль, добавляйте еще 10 брикетов в каждую горку углей каждый час, чтобы поддерживать ровную температуру.)
Через 3 часа вставьте термометр мгновенного считывания в мясистую часть внутренней поверхности бедра. Если термометр показывает 175 ° F и соки текут прозрачные, когда бедро проколото, индейка готова. Если индейка не готова, продолжайте готовить (при использовании угольного гриля добавьте еще 10 брикетов в каждую горку углей), проверяя готовность каждые 20 минут. Переложите индейку на подогретое блюдо и выбросьте нитку. Свободно накройте индейку фольгой и дайте постоять 20 минут перед разделкой. Украсьте индейку чили, чесноком и томатильосом и подавайте с сальсой Верде.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- индейка весом от 12 до 14 фунтов
- 8 литров холодной воды
- 2 стакана крупной соли
- 1/2 стакана упакованы коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка чили
- кухонная струна