Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Овощное ассорти с каннеллини "хумус"

Хумус, традиционный во многих странах Ближнего Востока, обычно готовится из нута (фасоли гарбанзо), но мы используем белую фасоль для смены темпа. Он восхитителен с картофелем на пару и артишоками, а также бланшированной брокколи, цветной капустой и зеленой фасолью.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 5 ингредиентов комбайна; пюре. При необходимости смешайте в достаточном количестве воды, чтобы разбавить до консистенции густого майонеза. Смешайте с 2 столовыми ложками измельченного тимьяна. Приправить солью и перцем. Переложить в миску. Посыпать свежими листьями тимьяна. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

На овощи:

Варить картофель на пару до готовности, около 25 минут. Переложить в миску. Срежьте стебли артишоков и натрите срезанную поверхность срезанной стороной лимона. Артишоки разрезать вдоль на четвертинки и натереть срезанные поверхности лимоном. Вырежьте сыр и натрите лимоном. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте 1 оставшуюся половинку лимона и артишоки. Накройте крышкой и варите, пока лист легко не оторвется, около 35 минут. Слейте воду и остудите.

Варить брокколи и цветную капусту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 5 минут. Используя шумовку, переложите в миску с холодной водой. Добавьте зеленую фасоль в ту же кипящую воду и варите до готовности, около 4 минут. Истощать. Промойте холодной водой, чтобы прекратить варку. Истощать. (Можно подготовить на 1 день вперед. Плотно заверните овощи и поставьте в холодильник.)

Выложить все овощи на большое блюдо. Подавать с хумусом и лавашом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), промытые, слитые
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 стакана тахини* (кунжутная паста_
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
  • Свежие листья тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу