Тыквенно-яблочный суп с беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В сковороде сварить бекон до хрустящей корочки и слить воду, оставив 1 1/2 столовых ложки жира. Покрошить бекон.
В тяжелой кастрюле сварить лук, лук-порей, чеснок и лавровый лист с солью и перцем по вкусу в зарезервированном жире на умеренном огне, помешивая, до мягкости.
Добавьте тыкву, яблоко, очищенное и нарезанное, бульон и 1/2 стакана воды. Тушите смесь, накрыв крышкой, пока тыква не станет очень мягкой, около 15 минут, и выбросьте лавровый лист.
В блендере пюре смешивают порциями, перенося как пюре в чистую кастрюлю, и добавляют достаточное количество дополнительной воды, чтобы разбавить суп до нужной консистенции.
Взбейте сметану или крем-фреш, посолите и поперчите по вкусу и нагрейте суп на умеренно слабом огне до горячего состояния (не кипятите).
Подавайте суп с крошеным беконом и гарниром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ломтика бекона
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной (около 1/2 стакана)
- белые и бледно-зеленые части 1 большого лука-порея, мелко нарезанного и хорошо промытого (около 1 стакана)
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 лаврового листа
- 1 1/4 фунта тыквенного ореха, посеянного, очищенного и нарезанного на кусочки размером 1 дюйм (около 3 чашек)
- 1 средний Гренни Смит или другое терпкое яблоко
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/2 стакана воды плюс дополнительно для разжижения супа
- 2 столовые ложки сметаны или крем-фреш