Пицца с пряным шпинатом и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните эту трапезу с чесночного картофельного супа, подавайте пиццу с маринованной свеклой и красным луком, а завершите ломтиками апельсина, посыпанными марсалой, и бискотти.
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте шпинат; перемешайте, пока он не начнет увядать, около 2 минут. Добавьте розмарин и измельченный перец и перемешайте 1 минуту. Снять с огня, смешать с лимонным соком и цедрой.
Разложите корочки на рабочей поверхности. Намажьте на каждый по 1/4 козьего сыра. Сверху выложите половину смеси шпината,затем чайными ложками посыпьте оставшийся козий сыр.
Поместите пиццу прямо на решетку духовки. Выпекайте, пока корочки не станут хрустящими, а сыр сверху не начнет коричневеть, около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла, желательно экстра-девственного
- 4 чашки (упакованные) готовых к употреблению листьев шпината (около 6 унций)
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
- 1/2 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры