Пряный Арахис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Простой рецепт, который добавляет отличный вкус и немного тепла к купленному в магазине арахису.
Разогрейте духовку до 300°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте порошок чили, тмин, сахар, порошок карри, чесночный порошок и кайенский перец и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте арахис и перемешайте до получения покрытия, около 2 минут. Переложить на большой ободчатый противень.
Запекайте арахис до золотисто-коричневого цвета и почти сухого, периодически помешивая, около 15 минут. Приправить солью. Переложить на бумажные полотенца, слить воду. Круто. (Арахис можно приготовить на 3 дня вперед. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского порошка
- 2 1/2 стакана сухого жареного арахиса