Охлажденный свекольный суп с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасный цвет и острый вкус этой закваски делают ее настоящим угодником толпы. Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на слабом огне. Добавить морковь и лук. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Добавьте уксус, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, еще около 10 минут.
Работая порциями, добавьте свеклу с ее жидкостью, сахаром и морковной смесью в блендер. Пюре. Переложить в большую миску. Смешать с пахтой. Приправить солью и перцем. Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Разлейте по мискам или кружкам. Сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 3 средние моркови, очищенные, мелко нарезанные
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса