Зимнее Овощное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Кайл из спа-салона в Дорале в Майами использует в этом и многих других блюдах выпаренное обезжиренное молоко; оно придает ему насыщенную сливочность почти без жира.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лук, варить до готовности, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте порошок карри, тмин и измельченный красный перец; перемешайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавить молоко, довести до кипения. Добавьте картофель и 1 стакан помидоров. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока картофель не станет почти мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте брокколи, морковь и цветную капусту. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 7 минут. Приправить солью и перцем.
Разделите рис на 4 тарелки. Сверху - Карри. Посыпать оставшимся 1 стаканом помидоров и при желании украсить листьями кинзы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка растительного масла
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 2 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Щедрая щепотка сушеного измельченного красного перца
- 1 стакан сгущенного обезжиренного молока
- 2 стакана 1-дюймовых кубиков очищенного картофеля
- 2 стакана нарезанных семенных помидоров сливы
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 стакана тонких диагональных ломтиков моркови
- 1 чашка цветков цветной капусты