Бананово-ореховые спринг-роллы с карамельно-ромовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Классическая закуска включает в себя сладкие и сочные ингредиенты для потрясающего десерта от ObaChine в Беверли-Хиллз.
Размешайте сахар и 1/2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и периодически вращая сковороду, около 12 минут. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте сливки (смесь будет бурно пузыриться) и перемешайте, пока кусочки карамели не растворятся. Снять с огня. Смешать с ромом. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Перед подачей разогреть на слабом огне, периодически помешивая.)
Сделать роллы:
Разложите 4 обертки спринг-ролла на рабочей поверхности (держите оставшуюся часть закрытой). Поместите 1 кусочек банана по диагонали через 1 угол каждой обертки. Смажьте противоположный угол водой. Полейте каждый банан 1 чайной ложкой карамельного соуса, 1 чайной ложкой ирисок и 1 чайной ложкой грецких орехов. Сложите обертку в угол, ближайший к банану. Сверните обертку поверх банана один раз, затем сложите в стороны и сверните, как для яичного рулета, прижимая концы, чтобы запечатать. Повторите заполнение и скатывание оставшихся оберток. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Налейте достаточно масла в тяжелую большую кастрюлю, чтобы достичь глубины 3 дюйма. Нагрейте масло до 375°F. Работая партиями, обжаривайте рулеты в масле до глубокого золотистого цвета, часто переворачивая, около 3 минут на порцию. С помощью шумовки переложите рулоны на бумажные полотенца и слейте воду. Разложите по 2 рулета на каждой тарелке. Просеять сахарную пудру. Посыпать порошком из пяти специй. Полейте карамельным соусом булочки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 3/4 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 столовой ложки темного рома