Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотой Вкусный Яблочный Пирог

Вот сочный осенний десерт.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в средней миске. Добавьте сливочное масло и втирайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте желток и воду в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и перемешивайте до тех пор, пока тесто не слипнется. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить 1 час.

Слегка размягчить тесто при комнатной температуре. Равномерно прижмите тесто по дну и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога со съемным дном. Обрезать лишнее тесто и оставить. Заморозить корочку до затвердения, около 25 минут.

Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите корочку фольгой, наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, около 15 минут. Снимите фольгу и фасоль. Выпекайте корочку до светло-золотистого цвета,прокалывая дно вилкой, если корочка пузырится, и латая зарезервированным тестом, если корочка трескается, еще около 10 минут. Остудите корку полностью на стойке.

Для заполнения:

Взбейте яичные желтки, 2 столовые ложки сахара и кукурузный крахмал в средней миске. Доведите взбитые сливки и концентрат яблочного сока до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте в желтковую смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю и взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 2 минут. Переложить в миску и охладить. (Можно подготовить на 1 день вперед. Храните корку при комнатной температуре; охлаждайте начинку.)

Разогрейте духовку до 375°F. Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте яблоки и обжарьте до мягкости и светло-золотистого цвета, около 10 минут. Добавьте 3 столовые ложки сахара; перемешайте, пока сахар не растворится и яблоки не станут глазированными, около 3 минут. Остудите до тех пор, пока не станет просто теплым на ощупь, около 15 минут.

Намажьте сливочную начинку на дно корочки. Разложите яблоки концентрическими кругами поверх начинки. Выпекать пирог 15 минут. Посыпать 1 столовой ложкой сахара; выпекать до тех пор, пока начинка не застынет и яблоки не станут глазированными, еще около 10 минут. Подавать пирог слегка теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 1 столовая ложка холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ